您的当前位置: 首页 >> 法苑之花 >> 文章正文
与生活讲和
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:思绪  来源:  阅读:

常言道:人生不如意事十之八九。若不能以宽阔的胸怀包容不尽如人意的人生,与生活讲和,你的日子一定过的肝肠绞刺,永无展颜之时。  
  与生活讲和,不苛求他人,也不为难自己,生活就不再那么刺目伤情难以相容。生活就是这样,你想过的日子与你正在过的日子,总是有距离的,甚至相差甚远.你不能因此而怨天尤人,痛不欲生,没有用的,现实就是现实,不是你和主观愿望所能主宰的。别犯傻同现实赌气,那只能气坏了自己,而于事无补。
  与生活讲和,不要同自己过不去,学会善待自己,不要因不是自己的过错而生气,并以此来惩罚自己,学会与现实和平共处.与生活讲和,不自寻烦恼,自讨苦吃,遭遇生活的死角,知道放自己一马,那么,就是山穷水尽时,也能峰回路转柳暗花明。只要自己不逼自己,没人能把你推上绝路。关键是要善于同生活讲和。
  同生活讲和,碰到不如意的事,要懂得退一步海阔天空。无论什么事,换个角度看,结论就可能大不相同。古时候,有个老婆婆生了两个儿子,大儿子卖布,小儿子卖伞。下雨天,她担心大儿子的布卖不出去;晴天,她又发愁小儿子伞的生意不好,所以她天天哭。有人开导老婆婆说,你干吗不反过来想呢,晴天你大儿子卖布的生意一定好,雨天你小儿子的伞肯定赚钱。老婆婆一听说得有理,从此整日笑逐颜开,再也不哭泣了。这其实也是一种同生活讲和的一种方式,生活本身并没有改变,改变的是人的心态,及面对生活的角度。
  有一点也很重要,人一定要有一件自己真心喜欢做的事,不必多么高尚,但一定要是健康的、正面的、有意义的。读书该推为首选。书中岁月会使你淡忘生活中的烦恼,带给你许多快乐和精神亨受,百利而无一弊。当然,你也可以交友、种花、养鱼或学一门专门的技艺:插花、烹饪等等。只要是能使你快乐充实,把你的注意力从烦恼的琐碎的日常生活中转移出来,都可以。只要你正在做你真心爱做的事,生活中的烦恼不如意自然就会淡化,你就能与生活讲和,快乐度日。

成都民事维权律师网  转

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·性生活对婚姻幸福的影响
·四川劳动合同范本(2008..
·交通事故-车辆停运损失..
·交通事故-误工费赔偿-..
·工伤待遇标准(细则)
·交通肇事逃逸致人死亡罪..
·民事起诉状(范本)
·工龄的作用及计算
·最高法院关于执行的新规..
·律师是“中国特色社会主..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录