您的当前位置: 首页 >> 法苑之花 >> 文章正文
爱的传染
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:山水依情  来源:成都民事维权律师网(转)  阅读:

爱与被爱是美好的。
上天的眷顾,我们来到了这个世界上。毋庸置疑,我们本身就是父母爱的结晶。爱,是一种天然的本能,爱,是一种有序的传递。世界需要爱来延续,人们需要爱来继承,不容否认,到了一定年龄的时候,爱就靠近了,爱就来临了,爱就降生了。
爱,最初是朦胧的影子,朦胧的连自己都弄不清。两小无猜的孩童,小小子儿,相互间可以搞得鼻青脸肿,显现着原始的阳刚,闺女家家的,挠它个小辫儿散开满脸血痕,显现着初级的刁蛮。自小在父母有些偏袒与呵护的耳濡目染里,小子和闺女在一起就不一样了。要不,就不在一起玩儿,因为你是丫头,男女有别,要不,就玩儿的温文尔雅,过家家倒也玩的有滋有味儿。大多的时候,小子要是耍尖,丫头准得散伙,随之而来的是向大人们告状,随着撒娇的哭泣声,小子难免会挨骂。
本能的谦让,基本是与生俱来的。到了上学的时候,性别的区分就更加的显而易见了。课桌上的三八线,划分着自己的区域,淘气的小子们,会经常越界,欺负同桌的她。不然显示不出男子汉的威严。遗憾的是,这种情况随着年龄的增长很快就改变了。
大小子变得温柔了,小姑娘变得羞涩了。他们开始用异样的目光打量着对方,小子开始会收敛野性谦让姑娘了,姑娘会孤芳自赏变得高傲了。他们会相互产生莫明奇妙的好感或探究,有意识的靠近或疏远对方,胆子大的,屏住呼吸用颤抖的手,写下人生第一张求爱的纸条。当然了,这些事情肯定会出自大小子们的手笔。大多数小子们的后果并不好,小姑娘的绝情,往往会招致老师的批评和同学们的嘲讽。另外也是有的,只能说明小姑娘有良好的心态。不能否任,最初的小纸条,有的会成为今后真正的爱的信使。
到了可以爱的年龄,到了可以爱的季节,到了可以相会相知的时候了。同龄的男女,会去寻找爱,会去拜访爱,会去制造爱。最初的爱是保密的。即使是生斯养斯的父母,即使是最好的朋友,也难得窥视内心的秘密。到了一定阶段的时候,爱就会散发出来,爱就会跑出来。自己幸福,父母高兴。
不要忘了,这时的爱,在同龄人之间极具传染性,那个男子不怀春,那个女子不想郎呢。某某相爱了,谁谁好上了。这时,爱的传染后遗症,会毫不吝啬的发泄出来,看着别人花前月下,瞅着朋友卿卿我我,真有些急不可耐了。这种现象,在青年男女成堆的地方,尤为显得突出。
不管你急不急,朋友之间急,不管你沉不沉得住气,父母的唠叨叫你觉得罗唣,爱离得近了,朋友暂且远了,爱离得近了,父母的话当成参考了,男女之间似乎变傻了,情人眼里出西施,个个都是潘安貌,他们都沉醉了。
希望这一切爱的美好,从始至终的的步履人生,希望这爱的火花,不能与孤独相伴。不能不说,有的爱断档了,不能不讲,有的爱失散了。这是生活里不想,但还是发生的事情。新的寻求还在开始,新的爱还在发生,只要你认为可以爱,那么就去大胆的爱,组建新的爱巢,续写人生的夕阳,这些都是无可挑剔的。
世俗可以指责,人们可以评判,子女可以不解,但只要你认可,那就让爱再接受传染,染在其中也罢。

成都民事维权律师网  转

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·性生活对婚姻幸福的影响
·四川劳动合同范本(2008..
·交通事故-车辆停运损失..
·交通事故-误工费赔偿-..
·工伤待遇标准(细则)
·交通肇事逃逸致人死亡罪..
·民事起诉状(范本)
·工龄的作用及计算
·最高法院关于执行的新规..
·律师是“中国特色社会主..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录