您的当前位置: 首页 >> 婚姻维权 >> 文章正文
满纸荒唐言,十年心酸类
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:成都民事维权律师网 转  阅读:

      令人万万想不到的是一场老公打老婆的家庭暴力事件,起因于10年前夫妻俩签订的一纸荒唐的婚后协议书。据《青年时报》报道 “你们快来,我快被老公打死了!”8月29日21:51,下城区石桥派出所接到一位女子打来的报警电话,民警迅速赶往现场,制止了一场家庭暴力。

  老公衣服破了老婆眼睛肿了

  当晚,接警后赶到现场的是石桥派出所的值班民警周警官。

  当周警官赶到位于石桥街道杨家沁苑10排的这处农居房时,门口围着很多人,当时屋里还吵得很凶。围观的邻居说:“屋里吵了有半个小时了,里面有个女的在求饶,喊‘救命’。”

  周警官立即上前敲门,过了很久,一个男人才出来开了门。周警官一进屋,报警的那位女子就指着屋里的男人说:“警官,我老公打我,这几年我真是过得生不如死啊。”

  邻居陈大姐目睹了当晚的整起事件,她说:“屋子里的东西都被砸破了,满地的碎玻璃,那个男的衣服都破了,女的坐在床边哭,眼睛都被打肿了。”

  签了10年的“婚后协议书”

  发生争执的这对夫妻是江西人,丈夫叫黄阿福(化名),妻子叫李晓仙(化名),两人结婚已有20年,并且有个17岁的儿子,夫妻俩来杭已有6年。

  都老夫老妻了,为什么还要大打出手?李晓仙哭诉道,他们夫妻俩虽然结婚20年,但婚后生活一直都有问题。

  说着说着,李晓仙拿起桌上的两张纸给周警官看:“这是我们的‘婚后协议书’,他现在连这个规矩都不守了,越来越不顾着这个家了。”

  所谓“规矩”,协议书上白纸黑字写得一清二楚:“男方周一、周三、周五,可以不回家,女方允许男方在外过夜。其余四天必须在家陪老婆和儿子,若违背协议后果自负。男方负责家庭开支,女方负责照顾孩子。外出的日子,女方不得给男方打电话。”

  周警官一看,这份协议书是2000年签的,每一条都很雷人。

  只为了给孩子一个完整的家

  “他在外面有女人,不想在家里住,我也答应,我只是想给孩子一个完整的家。”李晓仙说,“但是没想到,他越来越不像话了,说好要回家的日子,都不回家,我生气才跟他吵的。”

原来,这对夫妻一直以来感情不和,为了给孩子一个完整的家,双方才协商签下了这份雷人的“协议书”。而事发当天是周日,按照协议规定,黄阿福应该在家,但他却外出迟迟未归,于是李晓仙接连打电话催他回家,结果黄阿福回家后却嫌妻子太烦,两人的争吵逐渐升级为打架。

  围观的邻居,看到这份“协议书”,都纷纷责怪起黄阿福来。“这样的男人不要也罢,干吗还签什么协议啊!”大家都替李晓仙不值。

  站在一旁的黄阿福没怎么说话,只是抱怨妻子太烦,该打。听到丈夫说出这么绝情的话,李晓仙哭得更伤心了。

  眼看夫妻俩都在气头上,周警官和同事商量后把两人支开,一人负责安慰妻子,另一人负责教育丈夫。

  经过民警调解,黄阿福进屋道了歉,“警官,我知道错了,以后不会打老婆了,一会我就带她去医院看病。”

  而李晓仙则答应,再原谅丈夫一次。

  结语:如果爱,请深爱。如果不爱了,为了孩子勉强在一起,也是得不到幸福的。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·性生活对婚姻幸福的影响
·四川劳动合同范本(2008..
·交通事故-车辆停运损失..
·交通事故-误工费赔偿-..
·工伤待遇标准(细则)
·交通肇事逃逸致人死亡罪..
·民事起诉状(范本)
·工龄的作用及计算
·律师是“中国特色社会主..
·农村房屋买卖的法律效力
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录